You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 sumur-sumur tersebut akan disebar dimasjid yang ada di Jakarta Selatan.
photo Doc - Beritajakarta.id

Jaksel Targetkan Bangun 1.250 Sumur Resapan

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan menargetkan membangun sebanyak 1.250 sumur resapan tahun ini.

Kita menargetkan membangun 1.250 sumur resapan tahun ini

"Saat ini, Jakarta mulai krisis air bersih. Salah satu cara menjaga ketersediaan air dengan membuat sumur resapan. Kita menargetkan membangun 1.250 sumur resapan tahun ini," ujar Syamsuddin Noor, Walikota Jakarta Selatan, Rabu (17/9).

Syamsuddin mengatakan, sumur resapan tersebut akan dibuat di lingkungan-lingkungan masjid. Hal ini mengingat masjid merupakan tempat ibadah yang tidak banyak terkontaminasi limbah atau kotoran. "Aktivitas sehari-hari di masjid kan juga banyak menggunakan air. Agar tidak mubazir lalu dialirkan ke lubang sumur resapan," jelasnya.

Warga Kampung Sawah Kesulitan Air Bersih

Dia meminta agar dalam pembuatan sumur resapan nanti melibatkan Dinas Perindustrian dan Energi DKI Jakarta. "Kan tidak sembarangan hanya membuat sumur resapan, karena harus bisa mengembalikan kualitas air tanahnya juga. Jadi harus ada pendampingan dari Dinas Perindustrian dan Energi," tutur Syamsuddin.

Syamsuddin berharap, kesadaran dari para pengusaha untuk bisa membantu dan menjaga kelestarian lingkungan dengan kegiatan sosial perusahaan (corporate social responsibility/CSR).  . "Ya, kan bisa CSR-nya dialokasikan untuk pembuatan sumur-sumur resapan. Seperti di Kecamatan Pancoran, sudah ada perusahaan yang mau membuat 137 sumur resapan di sekitar 56 masjid," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3737 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1000 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye964 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye883 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye765 personBudhi Firmansyah Surapati